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Estudo explica relação entre pouco sono e diabetes

Diversas pesquisas já relacionaram a falta de sono com o ganho de peso e o diabetes tipo 2. Um novo estudo explicou por que isso acontece. De acordo com cientistas da Universidade de Chicago, quem dorme menos de cinco horas por noite pode sofrer uma elevação no nível dos ácidos graxos, que reduzem a ação […]

Perigo dos metais pesados nas jóias

O Inmetro vai regulamentar o uso de substâncias químicas nas joias e bijuterias fabricadas e vendidas no país. Alguns desses produtos contêm metais pesados como cádmio e chumbo que podem trazer riscos à saúde. http://g1.globo.com/bom-dia-brasil/noticia/2015/02/joias-e-bijuterias-tem-metais-pesados-ate-60-vezes-acima-do-permitido.html   Fonte: Bom dia Brasil

10 alimentos típicos de dieta que podem estar te engordando

Você sabia que alimentos ricos em nutrientes muitas vezes são também ricos em calorias? “Existe um ‘áurea’ saudável em torno desses alimentos, então as pessoas não prestam atenção nas calorias” explica Lisa Young, professora de nutrição, estudo do alimento e saúde pública da New York University. Esses alimentos podem também vir acompanhados de altas quantidades de açúcar […]

A cada dez anos com colesterol alto, risco de infarto cresce 40%

Um novo estudo revelou que, a cada dez anos em que uma pessoa vive com a taxa de colesterol elevada, o risco de ela sofrer uma doença do coração aumenta em quase 40%. A descoberta foi relatada nesta segunda-feira no periódico Circulation, da Associação Americana do Coração. Pesquisadores analisaram dados de 1 478 adultos sem doenças cardiovasculares […]

O que são 200 calorias?

Com a proposta de ajudar as pessoas a terem noção da quantidade ideal de comida na hora de montar seus pratos, o site wiseGEEK fez um ensaio fotográfico superbacana: nas imagens são representadas 200 calorias em diversos tipos de comida. É bem interessante porque uma fruta, por exemplo, te permite comer mais do que um alimento industrializado. Então fica […]

Como acabar com a vontade de comer doces?

Quando tentamos nos enganar com a desculpa do “eu mereço” para atacar mais uma fatia de bolo na sobremesa, isso tem uma explicação: vício em açúcar. Como destacou o Fox News nesta segunda-feira (6), diversos estudos constataram que esta compulsão pode ser considerada tão séria e tão forte quanto o alcoolismo e o tabagismo. Todo mundo já […]

Chocolate, em quantidade moderada, auxilia na memória

Um novo estudo americano atestou mais um benefício do chocolate para a saúde: após aplicar testes cognitivos e analisar a função cerebral de dezenas de voluntários, cientistas concluíram que o consumo de cacau está ligado à melhora da memória. De acordo com o estudo, feito na Universidade Columbia, Estados Unidos, os flavonoides, compostos presentes no cacau, que […]

Trabalhar em horários irregulares prejudica a cognição

Trabalhar em turnos alternativos — como durante a madrugada ou em horários irregulares — durante muitos anos reduz o funcionamento do cérebro e pode levar a problemas cognitivos, como danos à memória e ao raciocínio. Se isso for feito por até uma década, o cérebro “envelhece” cerca de 6 anos, mostra um novo estudo feito por pesquisadores franceses e […]

Benefícios da cerveja!

A cerveja foi elevada ao status do vinho no que diz respeito aos benefícios à saúde. Um novo estudo espanhol comprovou que tomar uma caneca da bebida por dia combate diabetes, evita ganho de peso e previne contra hipertensão. Além de ter graduação alcoólica baixa, a cerveja contém ainda ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio […]

Hábitos saudáveis reduzem pela metade o risco de AVC em mulheres

Adotar um estilo de vida saudável pode de reduzir pela metade o risco de acidente vascular (AVC) isquêmico entre o sexo feminino. Segundo uma pesquisa publicada nesta quarta-feira, mulheres que se alimentam corretamente, praticam exercícios, consomem álcool com moderação, têm um peso saudável e não fumam são 54% menos propensas a apresentar o problema. O […]

Seis hábitos considerados saudáveis, mas que estão te prejudicando!

1. CONTAR CALORIAS O corpo digere e utiliza cada alimento de uma forma diferente, por isso contar calorias e criar limites não é a solução e nem dará  bons resultados a longo prazo. Foque na qualidade do ingrediente ao invés da quantidade de calorias que posui. 2. BEBER SUCO  Ingerir bebidas naturais é ótimo, mas […]

Pré-diabetes também pode aumentar o risco de câncer

Diversas pesquisas encontraram uma relação entre o diabetes e certos tipos de câncer. Agora, um novo estudo mostrou que uma taxa de glicemia acima do normal, mas que não configura a doença — quadro conhecido como pré-diabetes —, já é capaz de elevar o risco de um tumor em até 15%. Segundo os resultados, pré-diabeticos tiveram […]

Dicas de saúde – Com Dr Paulo Roberto de Souza

Seguem algumas dicas que o Dr Paulo gravou para a TV Mocinha de Balneário Camboriú sobre os assuntos mais tratados no consultório.   Estresse – http://midi.as/vdn Contaminação por metais pesados – http://midi.as/tdn Obesidade – http://midi.as/qdn Vitamina D – http://midi.as/pdn Frutose – http://midi.as/ndn Refrigerante Diet – http://midi.as/mdn O que comer antes de dormir? – http://midi.as/t1n Resistência a insulina – http://midi.as/KWm      

Estratégia para perder até 3 quilos: trocar o carro pelo ônibus!

Pessoas que se deslocam ao trabalho a pé, de bicicleta ou de transporte público são mais magras e têm menos gordura no corpo do que aquelas que vão de carro. A revelação é de um estudo publicado nesta terça-feira no periódico British Medical Journal (BMJ). Pesquisadores da London School of Hygiene & Tropical Medicine analisaram o […]

Ioga – um bem pro coração

Baseada em 11 pesquisas com, no total, 800 voluntários, uma revisão do Instituto Cochrane sugere que essa prática milenar ajuda a baixar a pressão e os níveis de triglicérides. “Ao contrário do que se pensa, certas posturas demandam esforço do sistema cardiovascular. E isso promove adaptações benéficas”, explica Danilo Forghieri Santaella, professor de educação física do Centro […]

Os benefícios do amendoim

Seja para acompanhar a cerveja ou no pé de moleque, o amendoim é uma preferência nacional: 75% dos brasileiros costumam comer a leguminosa (sim, ele é um parente do feijão e da soja). Apesar disso, 63% dos entrevistados do Ibope para uma pesquisa encomendada pela Abicab, a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e […]

O álcool está engordando você?

O álcool engorda mesmo! Para dar uma ideia do impacto da bebida na silhueta, Adriana Kachani, nutricionista do Programa da Mulher Dependente Química (Promud) do Instituto de Psiquiatra da USP, compara: “Numa pizzaria, é comum as pessoas se controlarem para não comer três pedaços de pizza, mas bebem facilmente três chopes pensando que estão economizando calorias”. Só […]

Retarde o envelhecimento comendo uma castanha por dia

Em segundos, ao mastigar uma única castanha-do-pará, você recarregará os níveis de um mineral extremamente importante para uma vida longa e saudável: o selênio. A pequena oleaginosa repõe a quantidade do nutriente necessária para dar combate ao envelhecimento celular, causado pela formação natural daquelas incansáveis moléculas que danificam as células, os radicais livres. A recomendação […]

4 alimentos que ajudam a queimar gordura

Pera Uma pesquisa do Instituto de Medicina Social da Universidade do Rio Janeiro publicada no Journal of Nutrition, uma das mais respeitadas revistas americanas sobre nutrição, mostrou que as mulheres que comeram três peras por dia durante 12 semanas consumiram menos calorias e perderam mais peso do que as que não ingeriram nenhuma fruta. O estudo foi feito […]

Dias estressantes desaceleram o metabolismo

Uma rotina estressante pode ter consequências negativas na balança — e talvez ajude a explicar o motivo pelo qual algumas pessoas não conseguem emagrecer. Segundo um novo estudo da Universidade do Estado de Ohio, nos Estados Unidos, o metabolismo de uma pessoa desacelera após dias estressantes, diminuindo a capacidade de queimar calorias. Segundo os autores […]

Alimentos orgânicos são mais nutritivos

Um extenso estudo feito na Grã-Bretanha concluiu que alimentos orgânicos contêm mais antioxidantes, compostos associados a diversos benefícios à saúde, do que alimentos comuns, além de níveis menores de pesticidas. Segundo os pesquisadores, substituir vegetais comuns por orgânicos surte o mesmo efeito que passar a comer entre uma e duas porções a mais de frutas […]

O glúten faz tanto mal assim?

1. O que é o glúten? Ele é uma proteína presente naturalmente em muitos cereais, como o trigo, o centeio, a aveia e a cevada. Ou seja, não é uma invenção da indústria moderna, por exemplo, como foi o caso da gordura trans, só para fazer uma comparação. O glúten confere elasticidade na receita de […]

Enxaqueca tem relação estreita com stress no trabalho

O stress provocado pelo trabalho é um importante fator de risco para a enxaqueca, indica um estudo realizado na Universidade de São Paulo (USP). De acordo com a pesquisa, profissões extremamente exigentes e ambientes de trabalhos ruins estão associados a uma maior frequência desse tipo de dor. O stress é conhecido por causar a enxaqueca, […]

Fome oculta

O que é fome oculta? Esse termo diz respeito à carência não explícita de um ou mais micronutrientes – grupo que engloba as vitaminas e os minerais. Isso significa que você pode estar com deficiência de cálcio, ferro ou vitaminas do complexo B, por exemplo, e não perceber. “Não encontramos sinais clássicos de desnutrição, o que dificulta […]

Meditar 25 minutos por dia já ajuda a reduzir o stress

Pesquisas recentes vêm comprovando o efeito da meditação na redução do stress. Enquanto a maior parte desses estudos reforça que o benefício ocorre após semanas de prática, um novo trabalho sugere que o efeito calmante pode ser mais imediato do que isso. Segundo especialistas americanos, meditar durante 25 minutos por três dias seguidos é suficiente […]

Entrevista Dr Paulo Roberto de Souza – Medicina ortomolecular

O organismo mal nutrido torna-se alvo fácil de doenças e do envelhecimento precoce porque reage com dificuldade às agressões do dia a dia e a medicina ortomolecular é um dos tratamento indicados e que também tem sido indicado na prevenção à diabetes e ao câncer.   http://ricmais.com.br/sc/ver-mais-itajai/videos/especialista-fala-sobre-medicina-ortomolecular/

Probióticos – um aliado à saúde do intestino

O que são os probióticos? São micro-organismos vivos encontrados no iogurte e em outros alimentos fermentados. Eles servem para turbinar os trilhões de bactérias presentes no seu intestino – são elas que ajudam na digestão e impedem a entrada de intrusos. Por que se fala tanto neles? Ao longo dos anos, pesquisadores identificaram bactérias que aliviam sintomas […]

Causas e tratamentos para intolerâncias alimentares

Dores na barriga, diarreia, reações na pele, isso é comum para quem sofre de algum tipo de intolerância. Tudo isso porque o organismo é incapaz de digerir adequadamente certas substâncias, como a lactose. Veja mais em: http://ricmais.com.br/sc/ver-mais-itajai/videos/especialista-fala-das-causas-e-tratamento-para-intolerancias-alimentares/

Intestino: saiba por que ele é importante para a sua saúde e como protegê-lo

A relação entre o que comemos e o equilíbrio da saúde do organismo em geral foi um dos destaques do encontro GUT Microbiota for Health – um evento organizado pela Sociedade Europeia de Neurogastroenterologia e Mobilidade (ESNM) e Associação Americana de Gastroenterologia (AGA), que reuniu especialistas do mundo todo em Miami (EUA), em março de […]

Relação estressante com outras pessoas encurta a vida

Manter relações estressantes e desgastantes com outras pessoas – sejam elas amigas, familiares ou vizinhas – eleva o risco de morte prematura. Essa é a conclusão de um novo estudo feito na Universidade de Copenhague, Dinamarca. Segundo a pesquisa, tais conflitos afetam mais a saúde dos homens do que das mulheres, e mais intensamente indivíduos […]

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